您的位置:首页 > 手工布艺 > 布艺花

自制蝴蝶结发饰教程图解 教你如何DIY蝴蝶结布艺头饰

布艺花 来源:wikiHow 更新:2019-10-02 01:44
«  »

[导读]最近正在流行蝴蝶结头饰,网上卖的蝴蝶结发饰精美,但是价格也比较傲娇,所以还是自己动手做一个吧。自制蝴蝶结发饰教程图解,教你如何DIY...

爱美的美眉总是那么多,最近正在流行蝴蝶结头饰,网上卖的蝴蝶结发饰精美,但是价格也比较傲娇,所以还是自己动手做一个吧。小编倾情推荐自制蝴蝶结发饰教程图解,教你如何DIY漂亮的蝴蝶结布艺头饰,保证你很快可以掌握自制蝴蝶结头饰的技巧,很快就能做出一个精美绝伦的头饰啦。

方法/步骤

  1. 自制蝴蝶结发饰教程图解 教你如何DIY蝴蝶结布艺头饰1裁剪一块较长的布作为头饰的主要部分。长宽大概是你想做出的蝴蝶结长宽的两倍。20英寸宽的布就刚好,不过不需要精确的量取,大概差不多就可以。
  2. 2沿长边对折布料成一个长方形,让有图案的一侧朝内。然后固定好。
  3. 自制蝴蝶结发饰教程图解 教你如何DIY蝴蝶结布艺头饰 33沿着长方形的长边把布料缝起来,让整体形成管状。
  4. 自制蝴蝶结发饰教程图解 教你如何DIY蝴蝶结布艺头饰 44把长方形的顶部缝起来,然后把有图案的一面(管状布料内侧)翻出来。
  5. 5沿着短边对折长方形,然后把两个短边缝在一起。
  6. 自制蝴蝶结发饰教程图解 教你如何DIY蝴蝶结布艺头饰 66整理一下布料,把接缝处调整到背面正中间的位置。这样保证在你完成作品之后,这条缝不会露出来。
  7. 7捏住长方形的中部,然后把它调整成你希望的样子。
  8. 自制蝴蝶结发饰教程图解 教你如何DIY蝴蝶结布艺头饰 88再裁一条小的长方形布料,然后把它按照你喜欢的样子绕在大长方形上捏起的部分,接着固定起来。
  9. 9裁掉小长方形上多余的部分然后把它的两端缝在一起,同时在小长方形和大长方形之间留下插入发卡或者发带的空隙。

小提示

  • 如果你喜欢可以在蝴蝶结上加上蕾丝边或者其他的装饰。
  • 如果你的布料很轻,那么最好在蝴蝶结里面填充点东西,否则它会变得很松散。

注意事项

  • 别人会盯着你的蝴蝶结看,然后会问你在哪里买的。
  • 有些蝴蝶结会比较沉,特别是里面有填充物的蝴蝶结。

你要准备什么?

  • 一块漂亮的布料
  • 剪刀
  • 尺子
  • 缝纫机或者缝衣针和线

 

扩展阅读:

1、手工制作纽扣布艺花朵图解 布艺纽扣花朵制作方法

2、兔儿朵头绳制作教程 教你做可爱的兔儿扎头绳

3、DIY永不凋谢的布艺花 布艺花制作图解

4、简单手工花束制作方法 手工制作布艺花束图解

5、布艺手工制作头花发卡教程 教你如何自己做头花